jueves, 22 de septiembre de 2011

CALIDAD DEL SERVICIO, HIGIENE Y MANIPULACION DE LOS ALIMENTOS

Nosotras opinamos que la calidad de un restaurante siempre va a depender de los factores como la puntualidad, y la seriedad del servicio, asi como tipo de establecimineto y las condiciones en que éste se encuentre.
Otro factor que ayuda a que un restaurante tenga un buen nivel de calidad, es el hecho de que al momento de llegar y de retirarse, el cliente se sienta satisfecho con los alimentos que consumió. Por último, y creemos es lo mas importante, la higiene al preparar los alimentos en la cocina pues el resultado final es el que el cliente va a ingerir y si no resulta apetitoso podria llegar a molestarse.
La higiene y manipulacion de los alimentos deber ser lo mas cuidadosa posible ya que estamos hablando de el hecho de vender un servicio, asi que el mas minimo detalle puede hacer que no satisfaga al cliente y de una mala imagen a nuestra empresa. Asi mismo es muy importante tanto para la seguridad propia siendo empleado de cocina tanto como por motivo de uniformado y responsabilidad en el trabajo; dentro del aseo personal para cumplir con esta higiene y responsabilidad que implica este trabajo se encuentra el hecho de no ir maquilladas, con uñas pintadas y largas en el caso de las muujeres. También es muy importante tener el espacio de trabajo limpio, desinfectado y organizado, manteniendo todas las normas de higiene y seguridad que se requieran como no comer, fumar durante las horas de trabajo.
Como ya lo mencionamos con anterioridad, este es uno de los estandares de calidad mas importantes y con los que mas cuidado se debe de tener en una empresa como restaurantes u hoteles para poder tener al cliente satisfecho.




POR: COBACHOLAS

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