lunes, 19 de septiembre de 2011

HIGIENE DE UN RESTAURANTE

La higiene como seguridad de un restaurante son de suma importancia por grandes rasgos el primero y mas importante : La mayoría de las personas escogen un establecimiento de alimentos y bebidas por la presentación del mismo, por el sabor de los platillos y por el servicio. Poniendo énfasis en la higiene que deben constar los alimentos como el medio donde se preparan.

La higiene también es una medida importante de seguridad que prevalece en las leyes jurídicas que los rigen  es decir, se debe llevar un control en cuanto a los artículos ya descritos para los restaurantes como lo son la limpieza general, el pulcro estado de los alimentos y bebidas como también de manera estética para el cliente la limpieza y decoración del lugar.En conclusión los manipuladores de alimentos deben mantener una esmerada higiene personal,especialmente en el lavado de manos, de la siguiente forma: 
1) Antes de iniciar la manipulación de alimentos. 
2) Inmediatamente después de haber usado los servicios higiénicos. 
3) Después de toser o estornudar utilizando las manos o pañuelo. 
4) Después de rascarse la cabeza ú otra parte del cuerpo. 
5) Después de manipular cajas, envases, bultos y otros artículos contaminados. 
6) Después de manipular alimentos crudos como carnes, pescados, mariscos, etc. 
7) Después de barrer, trapear pisos, recoger y manipular los recipientes de residuos, limpiar mesas del comedor, tocar dinero y, todas las veces que sea necesario.

Los manipuladores de alimentos también deben observar hábitos de higiene estrictos durante la preparación y servido de los alimentos, tales como, evitar comer, fumar o escupir. Ellos deben tener las uñas recortadas, limpias y sin esmalte y, sus manos estarán libres de objetos o adornos personales como joyas, relojes ú otros.


BY: SNOPY

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