lunes, 19 de septiembre de 2011
Antecedentes. Historia del Restaurante.
El restaurante como negocio nació debido a un cambio social de los hábitos vinculados a la comida. En 1765, M. Boulanger, cocinero placiego, se propuso a preparar y vender sopas calientes en su local de París, situada en la calle Saint-Honoré. Boulanger, que hacia un caldo de carde que vigorizaba y restauraba el cuerpo, puso encima de la puerta un cartel con la palabra Restaurants o Restoratives, "Que vengan a mi todos aquellos cuyos estomagos gritan de angustia, yo los restauraré." y que hacia referencia a la reparadora sopa que preparaba dando origen a la palabra RESTAURANTE. El público comenzó a referirse al local como restaurant, término que acabó por designar en cualquier lugar del mundo el sitio donde se acude a comer y disfrutar del Arte de la Gastronomia.
No todos los restaurantes son similares en cuanto a su naturaleza en general, pues tienen un fin comú y es prestar un servicio colectivo, ofreciendo comida y bebida. Aunque son iguales en cuanto al objetivo planteado,los problemas de cada tipo de establecimmiento difieren considerablemente con los detalles.
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