La calidad de la higiene de los alimentos depende en gran medida de la adecuada manipulacion de alimentos es decir,repetando su conservacion en las temperaturas correctas utilizando las herramientas limpias y evitando en todo momento mezclar los alimentos crudos y cocinados. con el fin de prevenir la contaminacion cruzada; reglas tan elementales como el lavado de manos, uñas cortas, sin maquillaje, evitar el uso de joyas, relojes y accesorios. Asi como el uso de instrumentos para cubrir boca y cabello estimulan la garantia de la higiene alimenticia. En lugares donde las temperaturas son muy altas como el caso de los Cabos deben ser mas cuidadoso el manejo higienico de los alimentos, ya que el calor es el ambiente ideal para la reproduccion de bacterias en los alimentos y por ende una de las principales razones por enfermedades transmitidas en alimentos comunmente conocidas como ETAS.
En conclusion higiene adecuada del personal, herramientas de trabajo limpias, correctos mantenimientos de los servicios de regriferacion daran como resultado un excelente metodo en la manipulacion de alimentos.
ISAAC ANGLES LEON, CAROLINA CORTEZ SAADE, FRANCISCO JUANES RAMOS
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